((( منــــتديات قـــلوب متـــــآلفة )))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انت مسجل الدخول بأسم {زائر} فأهلا ً ومرحبا ً بك في منتديات قلوب متآلفة فقلوبنا تسعى لإسعاد قلبك.. آخر زيارة لك الأربعاء 31 ديسمبر 1969. لديك14مشاركة.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 سلطة الخس بالجبنة و الجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة بكلمتي
قـــلــبـــ،، الانــــاقــــــة والجـمــالــــ،،
قـــلــبـــ،، الانــــاقــــــة والجـمــالــــ،،
اميرة بكلمتي


انثى عدد الرسائل : 755
الدولة : السعوديه
العمر : 23
الاقامة : مكه
الجنسية : سلطة الخس بالجبنة و الجوز Soudia10
المهنة : سلطة الخس بالجبنة و الجوز Trader10
الهواية : سلطة الخس بالجبنة و الجوز Swimmi10
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

سلطة الخس بالجبنة و الجوز Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الخس بالجبنة و الجوز   سلطة الخس بالجبنة و الجوز Icon_minitimeالسبت 07 فبراير 2009, 8:33 am

سلطة الخس بالجبنة و الجوز



سلطة شهية وسهلة التحضير

المقادير:

خسة
بشر تفاحة خضراء (إختياري)
شرائح سميكة من الجبنة
جوز محمص
ليمون
زيت زيتون
ملح
فلفل أبيض


الطريقة:

- يقطع الخس ناعماً و يقلب مع شرائح الجبنة .
- إذا تم استخدام التفاح نخلط بشر التفاح مع الخس و الجبنة و الجوز المحمص المقطع .
- نتبل السلطة بالليمون و الزيت و الملح و الفلفل الأبيض و تقدم .



فطائر بالزعتر والجبنه



من اشهى المعجنات

المقادير:

1:كيلو طحين -
حزمة زعتر اخضرمفرطة ومغسولة -
كاسة كبيرة سمسم -
كاسة زيت ذرة -
كاسة حليب -
معلقة ملح -
معلقة خميرة -
كاستين ماء فاتر -
الحشوة
جبنه بيضة عكاوي مهروسة بوسطةالشوكة -
كاسةزيتون اخضر مفروم .


الطريقة:

نخلط المواد مع بعضها ثم نعجنها مع بعضهاحتى تصبح العجينه متماسكة واذا احتاجت ماء نضيف اليها الماء ثم تتركها حتى تخمر(يتضاعف حجمها)لمدة ساعة.
ثم نقطع العجينة دوائر صغيرة ونرقها باليد ثم نحشوهابالجبنة والزيتون بعد ما نخلطهم مع بعض ثم نغلق العجينة بشكل مثلث او الشكل الى بتحبو.
بنخبزهم في الفرن حراره متوسطة. ملاحظة: يمكن الاستغناءعن الجبنة وخبزها بدون الحشوة وعملها باشكال مختلفه. صحتين وعافية



افخاد الدجاج



وجبة شهية جدا

المقادير:

5 مربعات من عجينة بف باستري
بقسماط(خبز مطحون )
4 بيضات
زيت ذره
ملح +فلفل+بهارات
دجاجه صغيره مسلوقه
بصله صغيره مقطعه قطع صغيره
مايونيز
ربع كوب جزر مبشور
حبة الفلفل الرومي
معكرون على شكل انبوب طولها5سم تقريباً


الطريقة:

-تسخن ملعقة زيت ويوضع عليها البصل حتى يشقر .
- يقطع الدجاج قطع صغيره ويوضع على البصل ثم يضاف الملح والفلفل والبهارات .
- يقطع الفلفل البارد مكعبات ويوضع عليه ثم يوضع الجزر.
- تقطع عجينة البف باستري إلى اربع مربعات ويكون حجم كل مربع تقريباً 4سم.
- ثم ترق قليلاً وتوضع على شكل معين وتدهن بالمايونيز ويوضع في طرفها حبة معكرونه.
- ثم يوضع في وسطها قليل من حشو الدجاج .
- ثم تلم العجينه بحيث تأخذ شكل فخذ دجاجه وتغمس في البيض ثم البقسماط وتترك لمدة ساعة حتى تتماسك .
- ثم تقلى في زيت غزير وحار ثم تقدم .



طبقات الأرز باللحم والخضار



وجبه شهية جدا

المقادير:

كاسات أرز
نصف كيلو لحم خالي من العظم مقطع مربعات صغيرة
2 حبة متوسطة بصل
2فص ثوم
1 كيس خضار مجمدة
2 علبة لبن زبادي
2 مكعب ماجي
4 ملاعق كبيرة زيت

ملح وبهارات ( فلفل اسود+كمون+هرد أو كركم+ورق غار+كزبرة ناشفة+قرفة (

لوز وزبيب مقلي للزينة

الطريقة:
1- ضعي كاستين أرز مع كاستين ونصف ماء ونصف مكعب ماجي وقليل من
الملح والزيت وارفعيهم على النار حتى يستوي الأرز ( طريقة الأرز الأبيض العادي (

2- افعلي مع كاستين الأرز الثانية كما فعلت مع الأولى ولكن مع زيادة ملعقة شاي هرد
ليصبح لون الأرز بعد النضج اصفر

3- ضعي الزيت في طاوة كبيرة وضعي عليه البصل واتركيه حتى يذبل ويصفر لونه.

4-ضعي قطع اللحم على البصل وقلبيها حتى تفرز ماءها.

5-ضعي الان الخضار واللبن والماجي والملح والبهارات وكاستين ماء واتركيهم على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والخضار ويجف الماء.

6-احضري صينية وادهنيها بقليل من الزيت ثم افردي الطبقة الاولى من الارز واكبسي بيدك جيدا وضعي عليه خليط اللحم والخضار ثم الطبقة الثانية واكبسي بيدك جيدا وضعي عليها خليط اللحم والخضار حتى تشكلي ثلاث او اربع طبقات بنفس الطريقة.

7-ضعي الصينية في فرن حار لمدة 10 دقائق او ربع ساعة حتى يتماسك الارز.

8-اخرجيها من الفرن وزيني الوجه او الطبقة الاخيرة باللوز والزبيب.




سندوتشات الدجاج اللذيذة



تحضير السندوتشات سهلة

المقادير:
دجاجة مسلوقه في الماء
مخلل خيار مقطع شرائح مدورة
طماط مقطع مكعبات
خس مقطع طولي
جبن مربعات المستخدم في الهمبرغر
مايونيز
بصل مقطع مكعبات صغيرة
ثوم مفروم
توست

الطريقة:
نسلق الدجاجة في الماي مع ملح وفلفل أسود.تقطع الديايه لقطع صغيرة.تقطع حواف التوست و نتخلص منها.

في مقلاة نصب شوية زيت ونخلي البصل والثوم لين ما يحمر، بعدين نخلي الدياي و نخلطه زين و نرش فوقه ملعقة سماق وشوية ملح اذا احتاج الامر وفلفل اسود ..

في وعاء نخلط خلطة الدجاج مع المايونيز.

ناخذ شريحة التوست ونخلي خلطة الدياي بعدين الخس عقب شريحة جبن ثم المخلل والطماطم.

نسخن السندويشات في جهاز التسخين اللي يعطيها خطوط من فوق مثل سندويشات الكافتيريا ..هذا ان وجد للتحمير من فوق .. واذا ما عندنا الجهاز نسخنها في مقلاة البيض بالضغط عليها.. بعدين نقطعها لنصين..وبالعافية ..



وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة الخس بالجبنة و الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة ورق العنب
» سلطة الاندونيسين ..**طريقة سهلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((( منــــتديات قـــلوب متـــــآلفة ))) :: منتديات قلوب متآآلفة :: مطبخك بين يديك-
انتقل الى: