((( منــــتديات قـــلوب متـــــآلفة )))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

انت مسجل الدخول بأسم {زائر} فأهلا ً ومرحبا ً بك في منتديات قلوب متآلفة فقلوبنا تسعى لإسعاد قلبك.. آخر زيارة لك . لديك14مشاركة.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الأرز المبخر باللحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة بكلمتي
قـــلــبـــ،، الانــــاقــــــة والجـمــالــــ،،
قـــلــبـــ،، الانــــاقــــــة والجـمــالــــ،،
اميرة بكلمتي


انثى عدد الرسائل : 755
الدولة : السعوديه
العمر : 23
الاقامة : مكه
الجنسية : الأرز المبخر باللحمة المفرومة Soudia10
المهنة : الأرز المبخر باللحمة المفرومة Trader10
الهواية : الأرز المبخر باللحمة المفرومة Swimmi10
تاريخ التسجيل : 03/01/2009

الأرز المبخر باللحمة المفرومة Empty
مُساهمةموضوع: الأرز المبخر باللحمة المفرومة   الأرز المبخر باللحمة المفرومة Icon_minitimeالجمعة 06 فبراير 2009, 9:19 am

المقادير
1/4 كيلو لحمة مفرومة
كوب ونصف كوب أرز
حبة طماطم
ملعقة صلصة طماطم
1/2 ملعقة زعفران
حبة بصلة
ملعقة ثوم مطحون
3 ملاعق بقدونس
بهارات (كمون- كزبرة– ملح– فلفل أسود
5 ملاعق زيت



الطريقة
اسلقي الأرز وضعيه جانباً
ضعي الزعفران في قليل من ماء الورد واتركيه حتى يتغير لون الماء الى اللون الأصفر ثم صفي الزعفران وضعي الماء المصبوغ على الأرز
ضعي الزيت على النار وضعي عليه البصل واللحمة المفرومة والثوم وقلبي جيداً مع الطماطم والصلصة الى ان تنضج اللحمة
ضعي البهارات عليها وقلبي جيداً
في إناء فخار ضعي طبقة من الرز وغطي القاع
ضعي في وسط الطبقة جزءاً من اللحمة المفرومة مع الطماطم ثم ضعي طبقة ثانية من الأرز على وجه اللحمة المفرومة
اشعلي قطعة فحمة وبخري بها اللحمة المفرومة بعد وضع الفحمة في ورق القصدير مع قليل من الزيت ثم غطي الطبق حتى يتبخر الأرز
زيني بالبقدونس والخس والطماطم
مدة الطبخ ما بين 25 دقيقة . تحتوي على 120 سعرة حرارية لكل 100 جرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز المبخر باللحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
((( منــــتديات قـــلوب متـــــآلفة ))) :: منتديات قلوب متآآلفة :: مطبخك بين يديك-
انتقل الى: